Валюта $73.70 €89.43 Brent$66.79
02.04.19 / 15:37 Новости / Петербург

В Петербурге Центр транспортного планирования рассказал о росте интенсивности велосипедного движения

Фото: www.pxhere.com

Фото: www.pxhere.com

Фото: www.pxhere.com

Центр транспортного планирования провел анализ интенсивности велосипедного движения в 2018 году на 94 участках улично-дорожной сети Петербурга.

Результаты замеров показали, что самое интенсивное движение наблюдается на мостах через Неву. На Литейном мосту в утренний час пик в теплую погоду интенсивность движения велосипедистов могла достигать 2 единиц в минуту. В сравнении с результатами 2017 года в 2018 году зафиксирован рост интенсивности движения велосипедистов на участках улично-дорожной сети, где в 2017 году были обустроены велополосы. Так, на пересечениях Левашовского пр. и Чкаловского пр., ул. Профессора Попова и наб. р. Карповки интенсивность выросла в 2 раза. А на набережной р. Фонтанки выросла на 50%.

Рост интенсивности зафиксировали и на тех участках, где велодорожки еще не обустроены, в частности на пересечении Бухарестской ул. и Дунайского пр., пр. Стачек и Трамвайного пр., пр. Юрия Гагарина и ул. Орджоникидзе.

Самая большая интенсивность наблюдается в вечерний час пик буднего дня на Арсенальной наб., в районе перекрестка с Арсенальной ул., и составляет 163 единицы в час.