Валюта $64.47 €72.25 Brent$69.25
03.04.19 / 15:06 Новости

Александра Беглова просят спасти памятник «Первостроителям Петербурга»

Уже около 25 лет памятник остается практически бесхозным и постепенно разрушается

Фото: Pixabay

Депутат петербургского ЗакСа обратился к врио губернатора Александру Беглову с запросом о передаче на баланс города и реставрации памятника «Первостроителям Санкт-Петербурга», установленного в память о первых зодчих города Шлютере, Леблоне, Трезини, Растрелли и других.

«По каким причинам 25 лет мы не можем принять памятник, который был нам подарен, в казну Санкт-Петербурга и благоустроить близлежащую территорию? В какие сроки будет отреставрирован данный памятник? Насколько приемлемо подобного рода отношение к объектам культурной ценности в нашем городе-музее?» — задает парламентарий вопрос врио губернатора Александру Беглову.

Памятник «Первостроителям Санкт-Петербурга» был установлен в октябре 1995 года в Сампсониевском саду в Выборгском районе.

Авторы памятника — скульптор М.Шемякин и архитектор В.Бухаев. Администрации Выборгского района Санкт-Петербурга было предписано принять на баланс памятник «Первостроителям Санкт-Петербурга» и осуществить благоустройство прилегающей территории, однако до настоящего времени это предписание не выполнено.

Уже около 25 лет памятник остается практически бесхозным и постепенно разрушается, отметил депутат.

Ранее АБН сообщало о том, что в Петербурге предложат шесть памятников архитектуры в аренду за рубль.

Метки: