Валюта $64.01 €70.56 Brent$64.74

За помещение напротив станции метро Лиговский проспект боролись 33 претендента

Фото: www.wikipedia.org

В Фонде имущества рассказали, что аукцион на право заключения договоры аренды торгового объекта напротив станции метро Лиговский проспект вызвал невиданный ажиотаж. За помещение площадью 46 кв.м. с отдельным входом боролись 33 претендента. В ходе аукциона было сделано более 200 шагов, а стоимость месячной арендной ставки увеличилась в 12 раз. Победителю аукциона придется платить 16 тыс рублей за кв.м. в год.

Помимо помещения напротив станции метро Лиговский проспект, Фонд имущества сдал в аренду два нежилых помещения. Один из них – торговое помещение площадью 94,8 кв.м. на проспекте Обуховской обороны, около станции метро Елизаровская, а также помещение в доходном доме на улице Константина Заслонова площадью 121,9 кв.м. За квадратный метр в год арендаторы будут платить 723 и 682 рубля соответственно.

Особый интерес к следующий торгам, которые пройдут 10 и 17 апреля, привлекает аукцион по продаже земельного участка под жилую многоквартирную застройку в Невском районе Петербурга. Начальная цена лота – 700 млн рублей, участок расположен на пересечении проспекта Большевиков и Октябрьской набережной.