Валюта $70.14 €77.93 Brent$35.30

Ленобласть снизит ставку налога на прибыль с 20% до 10%

Фото: Pixabay

В Ленинградской области к 2020 году могут снизить налог на прибыль для инвесторов с 20% до 10%. Об этом сообщает «Коммерсант».

Проект, который снизит налог сейчас разрабатывается в правительстве Ленинградской области, рассказал заместитель председателя правительства Ленобласти Дмитрий Ялов.

Планируется снизить ставку налога на прибыль для инвесторов с 20% до 10%. Претендовать на льготу смогут предприятия, у которых имеется статус РИП и вложения в проект от 50 млн рублей. При этом сниженный налог будет действовать до тех пор, пока объем предоставленных льгот не превысит 50% от общего объёма инвестиций.

Законопроект планируют принять до декабря 2019 года, ввести новую льготу для инвесторов могут уже в 2020 году. По оценкам аналитиков, новые льготы позволят создать новые рабочие места.

Сегодня ставка для ряда инвесторов в Ленинградской области может быть снижена с 20% до 13,5%. При этом минимальный объем инвестиций должен составлять не менее 300 млн рублей. Льготы распространяются на предприятия определенных видов деятельности, например, это может быть модернизация или строительство новых объектов.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!