Валюта $64.03 €71.69 Brent$62.24
04.04.19 / 15:52 Новости

Невский районный суд исключил Александра Беглова из числа ответчиков по иску Максима Резника

Представители Смольного все равно остались  в процессе в качестве третьей стороны

Фото: администрация Петербурга

Невский районный суд Петербурга исключил врио губернатора Александра Беглова из числа ответчиков по иску депутата петербургского ЗакСа Максима Резника о защите чести и достоинства.

Александр Беглов исключен из ответчиков, потому что аналогичный иск к врио губернатора уже был рассмотрен и отклонен Смольнинским райсудом, объяснили в объединенной пресс-службе судов, сообщает «Интрефакс». При этом представители Смольного все равно остались  в процессе в качестве третьей стороны.

Ответчиком в деле остался учредитель издания «Мы можем.ру» Василий Романов.

Ранее Максим Резник подал иск защите чести и достоинства. Ответчиками были указаны врио губернатора Петербурга Александр Беглов, а также учредитель издания «Мы можем.ру» Василий Романов.

В исковом заявлении депутат просит признать не соответствующими действительности и порочащими честь и достоинство сведения, распространенные ответчиками.
Речь идет об информации, размещенной на сайте «Мы можем.ру». Резник просит удалить сведения с сайта.

К врио губернатора суть претензий заключается в том, что Беглов якобы сделал заявление о том, что Резник сказал, что надо было «сдать Ленинград фашистам».
Парламентарий требует официального опровержения на сайте Администрации правительства Петербурга, а также и взыскать с Беглова в пользу Резника компенсацию в размере одного рубля.

Ранее АБН сообщало о том, что суд отложил решение по иску Максима Резника к Александру Беглову до 4 апреля.