Валюта $62.70 €71.38 Brent$64.59
04.04.19 / 10:04 Новости

В Петербурге пресекли деятельность нелегальных коллекторских агентств

Задержанный соучастник от лица микрофинансовых организаций с помощью угроз пытался взыскать задолженность с местного жителя

Фото: Pixabay

В Петербурге сотрудникам полиции удалось пресечь деятельность трех незаконных коллекторских агентств и задержать одного из участников преступной группы, которая занималась выбиванием долгов, сообщает «Фонтанка.ру».

Организованная преступная группа создала три нелегальных коллекторских агентства: ООО «Арка», ООО «СудПро» и ООО «Вил» с целью незаконного взыскания долгов по кредитам с жителей Петербурга и Ленобласти.

В ноябре 2017 года задержанный соучастник от лица микрофинансовых организаций «Росденьги» и «ДеньгиГарант» с помощью угроз пытался взыскать задолженность с местного жителя, проживающего в квартире на Долгоозерной улице.

Расследование этого дела продолжается. Разыскиваются остальные участники преступной группы, устанавливаются все обстоятельства.

Ранее АБН сообщало о том, что председатель Центробанка РФ Эльвира Набиуллина предложила запретить микрофинансовым организациям выдавать займы под залог жилья в целях предотвращения мошенничеств.