Валюта $74.31 €90.38 Brent$65.18
04.04.19 / 19:23 Новости / Петербург

Вице-губернатору Анне Митяниной понравилась идея тотального обследования вступающих в брак

Фото: www.gov.spb.ru

Фото: www.gov.spb.ru

Фото: www.gov.spb.ru

Сегодня в Смольном обсуждали вопросы репродуктивного здоровья и демографии. Анна Митянина отметила положительную динамику показателей, наблюдаемую в течение последних лет.

«Сегодня достигнуты исторические минимумы показателей материнской и младенческой смертности. Но предстоит еще много сделать для формирования модели профилактического здравоохранения, направленного на раннее выявление опасных заболеваний, формирующих основной вклад в структуру смертности и инвалидизации мужского населения трудоспособного возраста», заявила вице-губернатор.

Татьяна Шестакова, исполнительный директор российской Ассоциации «Здоровые города, районы и поселки», отметила, что работа, которая проходит на регулярном систематическом уровне под председательством вице-губернатора Петербурга, является положительным примером для других регионов России.

Евгений Шляхто, генеральный директор «НМИЦ им В.А. Алмазова», также дал положительную оценку обсуждаемым вопросам.

Подводя итог выступления экспертов, Анна Митянина заявила, что возьмет все озвученные идеи в работу в Петербурге. Особенно вице-губернатор отметила возможность диспансеризации или полного обследования вступающих в брак. «Это позволит решить сразу две проблемы – популяризует ответственное отношение к будущему родительству и сформирует институт здоровой семьи», — сказала Митянина. Вице-губернатор поручила комитету по здравоохранению проработать возможность обследования в Центре семьи и брака граждан, подавшим заявление на регистрацию.