Валюта $74.67 €90.19 Brent$64.99
05.04.19 / 23:08 Новости / Петербург

Дисбаланс жилой застройки и инфраструктуры в новых кварталах Петербурга выровнят к концу 2020 года

Фото: www.gov.spb.ru

Фото: www.gov.spb.ru

Фото: gov.spb.ru

Дисбаланс жилой застройки и социальной инфраструктуры Петербурга выровнят к концу следующего года. Об этом 5 апреля сообщил врио губернатора Петербурга Александр Беглов.

Временный градоначальник встретился в пятницу с общественностью Красногвардейского района. Он также рассказал, что о планирующихся объектах и дорогах можно будет узнать на сайте комитета по строительству. В качестве показательного примера застройки кварталов объектами социальной инфраструктуры он привел квартал «ЗимаЛето», в котором застройщик планирует сдать школу и детский сад к 1 сентября. Кроме того, поставлена задача обеспечить все микрорайоны пунктами полиции, офисами врачей общей практики, площадками для “скорой” и пожарной безопасности.

Александр Беглов также сообщил, что в 2019 году в районе будет отремонтировано помещение для нового Военно-исторического центра с трехмерной панорамой и музеем поискового движения. А вдоль Рябовского шоссе уже летом появится временный тротуар. Там горожане не могут пройти к стадиону и остановкам. Тротуар станет постоянным после реконструкции дороги. Среди прочих планов — капремонт протекающей крыши детского сада №97 на Осипенко, а также ремонт фасада на Большеохтинском проспекте, 8. В этом доме летом откроется библиотека иностранной литературы.

Врио губернатора города поделился и другими планами на обустройство района, а глава районной администрации Евгений Разумишкин рассказал о результатах предыдущих поручений Александра Беглова.

Ранее АБН сообщало, что Беглов поддержал идею жителей Красногвардейского района о переименовании Заневского парка в парк им. Валентины Терешковой. Кроме того, он обещал, что все парки и дворы города будут оснащены видеокамерами, скамейками с вай-фаем и возможностью зарядить телефон.