Валюта $62.90 €69.92 Brent$64.95
05.04.19 / 11:46 Новости

Глава компании «Воин-В» попытается подать коллективный иск к депутату Резнику

Депутат ЗакСа Петербурга Максим Резник. Фото: АБН

Депутат ЗакСа Петербурга Максим Резник. Фото: АБН

Депутат ЗакСа Петербурга Максим Резник. Фото: АБН

Гендиректор строительной компании «Воин-В» Олег Глущенко призывает всех петербуржцев, считающих себя пострадавшими от действий депутата петербургского ЗакСа Максима Резника, объединить силы и подать коллективный судебный иск к парламентарию.

Глущенко заявил, что к нему часто обращаются жители Петербурга с жалобами на депутата Резника.

По его мнению, деятельность депутата Резника сложно назвать защитой интересов петербуржцев или правозащитой.

«Среди наших дольщиков есть примеры, когда семья купила квартиру в связи с тем , что у них родился ребенок и они решили улучшить свои жилищные условия, ребенок уже пошел в школу, а новую квартиру они получат только к концу этого года. Учитывая так называемую «градозащитную » деятельность депутата, могу предположить, что такая ситуация сложилась не только у нас. Поэтому и родилась такая идея об объединении массы претензий в единый иск, который мы подадим после завершения нашего процесса, который находится на рассмотрении Василеостровского районного суда», — сказал бизнесмен.

Ранее Глущенко подал иск к Максиму Резнику по делу о защите чести и достоинства. Бизнесмен требует удалить порочащие его сведения, размещенные в СМИ и опубликовать опровержение. Кроме того, он требует взыскать с Резника 1 млн рублей морального вреда.

Кроме того, глава компании «Воин-В» намерен добиваться сложения полномочий депутата петербургского ЗакСа Максима Резника.