Валюта $64.04 €70.40 Brent$62.98
05.04.19 / 23:39 Новости / Петербург

РЖД реконструирует проблемный переезд в Петербурге по просьбе Александр Беглова

Фото: goszakupki.open.gov.ru

Фото: goszakupki.open.gov.ru

Фото: goszakupki.open.gov.ru

ОАО “РЖД” реконструирует проблемный железнодорожный переезд в Красногвардейском районе Петербурга по просьбе временно исполняющего обязанности губернатора города Александра Беглова. Об этом 5 апреля сообщили в Смольном.

Речь идет о переезде на участке от пересечения проспекта Энергетиков с Магнитогорской и Якорной улицами. Проблему Александр Беглов обсудил с главой РЖД Олегом Белозеровым. Ранее к Беглову с жалобой на переезд обратились жители района. Сам переезд практически не используется, но из-за него в районе скапливаются ежедневные пробки. Дело в том, что проспект Энергетиков резко сужается до одной полосы в каждую сторону перед железнодорожным переездом на участке между Якорной и Магнитогорской улицами.

Проект расширения проспекта есть с 1980-х годов. Однако его нужно рассмотреть вместе с РЖД, владеющим переездом. Беглов попросил главу организации посодействовать либо в реконструкции, либо в других действиях по решению проблемы. Олег Белозеров заверил, что проблема будет решена.

Ранее АБН сообщало, что РЖД установит видеокамеры на всех переездах. Камеры будут фиксировать нарушения ПДД. В настоящее время на переездах РЖД установлено около 250 камер.