Валюта $64.01 €70.56 Brent$64.74
05.04.19 / 12:17 Новости

ЖКС Петроградского района оштрафован за исчезновение исторического козырька на Доме Рожкова

Фото: Яндекс. Карты

Петроградский районный суд оштрафовал на 50 тыс. рублей ООО «Жилкомсервис №1 Петроградского района» за нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия, сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

«Дом В.Я. Рожкова», который находится на Большаой Монетной улице является объектом культурного наследия и находится под управлением ООО «ЖКС№1 Петроградского района».

Сотрудники КГИОП осмотрели объект и выявили ряд нарушений. В частности, выяснилось, что дверное заполнение парадного входа, расположенное справа от арки со стороны лицевого фасада заменено на новое заполнение с иной расстекловкой, отличающейся от исторической. Кроме того, над входом в парадную нет исторического металлического козырька на кронштейнах.

Защитник в судебном заседании пояснила, что козырек над парадной был сбит грузовой машиной в результате ДТП. В настоящее время деньги на ремонт с виновника ещё не получены. В остальной части — не успели ещё исправить допущенные нарушения также в связи с ограниченностью средств.

Ранее АБН сообщало о том, что прокуратура требует у банка ВТБ устранить нарушения в «Доходном доме Александро-Невской Лавры».