Валюта $74.50 €88.97 Brent$68.51
08.04.19 / 14:26 Новости

Главный корпус Волковской богадельни стал региональным памятником

Фото: администрация правительства Петербурга

Фото: администрация правительства Петербурга

Фото: администрация правительства Петербурга

Главный корпус Волковской богадельни на набережной реки Волковки включен в единый государственный реестр в качестве объекта культурного наследия регионального значения, сообщили в администрации правительства Петербурга.

До сегодняшних дней сохранились элементы первоначальной архитектурной композиции – капитальные кирпичные стены, перекрытия, а также конструктивные особенности и декор лестничных клеток.

Трехэтажный кирпичный корпус в русском стиле был выстроен в 1884 году в память императора Александра II по проекту архитекторов Фёдора Ивановича Габерцетеля и Антона Осиповича Томишко на средства.

С 1918 года на территории бывшей Волковской богадельни размещалась больница для детей-беженцев Петроградского общества памяти Н.И. Пирогова.
Во второй половине ХХ века в зданиях Волковской богадельни размещалась Городская детская больница № 21. С 2009 года – Городской кожно-венерологический диспансер (в настоящее время – СПб ГБУЗ «Городской центр дерматологии и венерологии»).

Ранее АБН сообщало о том, что врио губернатора Петербурга Александр Беглов направил председателю Комитета ГосДумы по обороне, Герою России Владимиру Шаманову письмо с информацией о возможности восстановления памятника военнослужащим 148-го пехотного Каспийского полка в Петергофе.