Валюта $74.31 €90.38 Brent$65.94
08.04.19 / 16:57 Новости / Петербург

Из Петербурга вывезено на утилизацию 5,8 тонн нефтесодержащих отходов

www.gov.spb.ru

www.gov.spb.ru

www.gov.spb.ru

С 1 по 7 апреля СПБ ГУП «Экострой» получил 224 обращения граждан во вопросам экологической безопасности. Специалисты совершили 37 выездов на аварийные ситуации и плановые обследования. На утилизацию вывезено 2,42 ртутьсодержащих отходов, 5,8 тонн нефтесодержащих отходов и 1 источник ионизирующего излучения.

«Экострой» продолжает работы по ликвидации аварии с разливом ртути из неизвестного источника, произошедшего на контейнерных площадках по улице Седова. Химическая обработка проведена, вывезено 2,42 тонны ртутьсодержащих отходов с учетом снятого асфальта. Также продолжаются работы по ликвидации аварийной ситуации в связи с разливом нефтепродуктов в реку Кузьминку.

Специалисты «Пиларн» ликвидировали загрязнение нефтепродуктами акватории Шуваловского карьера, акватория была обработана активной пеной. Также осуществляется мониторинг ситуации на акватории Невском губы в районе Лахта, там загрязнения нефтепродуктами не обнаружено.

Также за прошедшую неделю комитет по природопользованию завершил 56 мероприятий в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Вынесено 30 постановлений по делам об административных правонарушениях, общая сумма штрафов составила 716 тыс рублей.