Валюта $64.05 €70.46 Brent$68.16
08.04.19 / 10:32 Новости

Решение о судьбе мусорного завода в Каменке повисло в воздухе

По мнению Марины Шишкиной, Смольный намерен возобновить строительство мусорного завода в Каменке после губернаторских выборов

Фото: Pixabay

Спустя четыре месяца после объявления о приостановке проекта строительства мусорного завода высшего класса опасности в Каменке Смольный так и не отменил постановление № 651. Оно является формальным основанием для реализации этой идеи. Руководитель петербургских справедливороссов Марина Шишкина направила врио губернатора Александру Беглову письмо, где просит ответить, с чем связано такое промедление.

По мнению Марины Шишкиной, Смольный намерен возобновить строительство мусорного завода в Каменке после губернаторских выборов, которые состоятся 8 сентября.

Постановлением № 651 утвержден проект планировки с проектом межевания территории производственной зоны «Каменка», расположенной северо-восточнее и юго-западнее пересечения кольцевой автомобильной дороги вокруг Петербурга и западного скоростного диаметра, в Выборгском районе. Документацией по планировке территории предусматривается, в том числе размещение:

— объекта капитального строительства для обработки, обезвреживания отходов производства и потребления (мусороперерабатываюший завод) мощностью не более 40 тыс. тонн/год в границах зоны планируемого размещения объектов капитального строительства № 11 (земельный участок с кадастровым номером78:36:0013404:8).

— объекта капитального строительства для утилизации, накопления, обработки, обезвреживания отходов производства и потребления (мусороперерабатывающий и мусоросжигательный завод I класса опасности) мощностью 350 тыс. тонн/год в границах зоны планируемого размещения объектов капитального строительства № 12 (земельный участок с кадастровым номером 78:36:0013404:7).

Ранее АБН сообщало о том, что за неделю из Петербурга вывезли 5,5 тонн опасных отходов.