Валюта $63.78 €71.19 Brent$59.31
09.04.19 / 15:38 Новости

Петербург и Якутия подписали дорожную карту по развитию Арктики

Фото: администрация правительства Петербурга

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов и глава Якутии Айсен Николаев в рамках V Международного арктического форума подписали дорожную карту по развитию сотрудничества между двумя регионами, сообщили в пресс-службе Смольного.

Планируется, что Петербург и Якутия будут развивать сотрудничество в сферах судостроения и экологической безопасности в Арктике.

В дорожную карту также включены мероприятия в области культуры, туризма, образования и науки, здравоохранения и молодежной политики.

«Якутия – ворота России в Арктику. Регион показывает пример устойчивого развития в экстремальном климате. Многие новые технологии, которые хорошо показали себя в Якутии, применяются сегодня далеко за пределами Республики, в том числе в Петербурге», — отметил Александр Беглов.

Ранее АБН сообщало о том, что Петербург Комитет Петербурга по делам Арктики на конкурсе выбрал подрядчика, который организует его экспозицию во время форума «Арктика – территория диалога» в апреле этого года в выставочном комплексе «Экспофорум».