Валюта $63.77 €70.50 Brent$63.46
10.04.19 / 16:35 Новости / Петербург

На встрече с Владимиром Путиным Александр Беглов рассказал, где Петербург возьмет деньги на снегоуборочную технику

Фото: kremlin.ru

Фото: kremlin.ru

Фото: kremlin.ru

Санкт-Петербург взял около 3 млрд рублей в кредит на закупку новой снегоуборочной техники. Об этом врио губернатора города Александр Беглов рассказал президенту РФ Владимиру Путину.

«У нас была непростая зима. Вы знаете, что у нас уборочная техника имеет износ 80 процентов, и нам необходимо сегодня обязательно купить 470 единиц многофункциональной и межсезонной уборочной техники с навесным оборудованием, со всеми прочими делами», — рассказал Александр Беглов.

По его словам, город также запросил кредиты на покупку трамвайных вагонов (2 млрд рублей) и на обеспечение безопасности во вновь открытых социальных объектах (2,8 млрд рублей). Врио отметил, что с Минфином достигнута договоренность о компенсации процентной ставки по этим кредитам. «Это нам даст порядка 800 миллионов рублей, которые мы тоже потратим на социальную инфраструктуру», — сказал Александр Беглов.

Ранее ряд депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга настаивали на проведении корректировки городского бюджета для того, чтобы были выделены деньги, в частности, на закупку снегоуборочной техники. Однако в этом было отказано.

Александр Беглов также поблагодарил Владимира Путина за выделение из Резервного фонда 10,6 млрд рублей на социальную инфраструктуру в новостройках. «На эти деньги мы выкупим буквально к первому сентября 24 детских садика, четыре школы, 16 офисов врачей общей практики, включая поликлинику и женскую консультацию», — напомнил врио губернатора.

Также ранее сообщалось, что Петербург получит из федерального бюджета дополнительно 1 млрд 200 млн рублей на закупку льготных лекарств.