Валюта $63.86 €70.96 Brent$59.25

Продукцию поставщика питания в сотни школ и садиков Петербурга проверяют на вирусы

 

Фото: vk.com/club6349506

Воспитанников детского сада №53 Красногвардейского района, получивших кишечную инфекцию, кормил Комбинат социального питания «Охта». Он поставляет питание также в полторы сотни других образовательных учреждений города. Продукцию комбината сейчас проверяет Роспотребнадзор.

Специалисты-эпидемиологи в данный момент работают в детском саду. В частности, они берут пробы продуктов питания, которыми кормили детей. «Отобраны пробы продовольственного сырья и пищевых продуктов на микробиологические показатели», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

О вспышке кишечной инфекции в детсаду стало известно накануне. Пострадал 21 ребенок, девять из них госпитализировали. Учреждение закрыто на карантин.

Тендер на оказание услуг по организации питания в детсаду №53 выиграл в конце прошлого года Комбинат социального питания «Охта». Сумма контракта составила почти 29 млн рублей. Согласно техническому заданию, комбинат должен был обеспечивать детям завтрак, второй завтрак, обед и полдник.

ОАО «Комбинат социального питания «Охта» было создано в 2006 году в результате реорганизации одноименного ГУПа. Впрочем, все 100% акций остались в собственности города.

Предприятие является крупным игроком на рынке питания в образовательных учреждениях Петербурга. По данным Единой информационной системы в сфере госзакупок, на исполнении комбината числится 174 госконтракта на общую сумму, превышающую 2 млрд рублей. В основном они касаются организации питания в детских садах и школах Красногвардейского и Центрального районов, а также в нескольких медицинских учреждениях.

По мобильному телефону генерального директора Комбината социального питания «Охта» АБН ответили, что сама генеральный директор не может ответить на вопросы сми.

Случаи заражения детей инфекциями в образовательных учреждениях Петербурга происходили и ранее. Так, в прошлом году в детском саду №46 в Шушарах 16 детей заболели сальмонеллезом. Выяснилось, что инфекция содержалась в куриных яйцах, которые поставили в детсад.