Валюта $63.05 €70.67 Brent$62.64

Зеленый мост в Петербурге остался без капремонта из-за буксира

Конкурс пытались опротестовать

Зеленый мост / Фото: wikipedia.org

Конкурс на капитальный ремонт Зеленого моста в Санкт-Петербурге признан несостоявшимся. Единственную заявку на него подала «ПО «Возрождение», компания была готова выполнить работы за 498,7 млн рублей. Но конкурсная комиссия решила, что заявка компании не соответствует требованиям.

Конкурс на ремонт Зеленого моста через Мойку был объявлен в феврале 2019 г. Заказчиком выступил СПб ГБУ «Мостотрест». Максимальная цена контракта составляла 501,2 млн рублей. Согласно техническому заданию, капремонт переправы должен был завершиться к 30 апреля 2020 г. Предполагалось, что лимит финансирования работ составит на 2019 гю — 299,42 млн рублей, а на 2020 г. — 201,8 млн рублей.

Конкурсная документация даже вызвала вопросы и жалобы. В петербургское управление антимонопольной службы обратилось ЗАО «Пилон». Но антимонопольщики, рассмотрев жалобу компании, признали ее необоснованной и разрешили провести конкурс.

На конкурс была подана только одна заявка — от АО «ПО «Возрождение», но и ее признали несоответствующей, и в итоге конкурс не состоялся. Подвело «ПО «Возрождение» то, что по мнению комиссии, компания предоставила лицензию, которая не содержит виды работ, установленный в документации. Кроме того, компания не подтвердила право собственности на необходимый для исполнения контракта буксирный катер ПРК-86 «Юпитер».