Валюта $63.05 €70.67 Brent$62.64
11.04.19 / 15:53 Новости

Суд встал на сторону Ленинградского УФАС в споре с «Корпорацией Руан» по поводу социальной рекламы

Заявитель счел незаконным положение относительно объема социальной рекламы

В октябре 2017 года ООО «Корпорация Руан» подало в Ленинградское УФАС жалобу на конкурсную документацию на установку и эксплуатацию рекламных конструкций  в Кингисеппе, сообщили в антимонопольном органе.

Заявитель счел незаконным положение относительно объема социальной рекламы.

Документация содержала  критерий оценки заявок участников по размещению социальной рекламы без указания максимального объема. Участник мог самостоятельно определить объем рекламной площади, которую он готов предоставить под эти цели. Причем, чем больше этот объем, тем более высокий балл получал конкурсант.

По мнению Корпорации Руан, данное положение документации противоречит  закону о рекламе , который ограничивает объем «социалки» пятью процентами. Кроме того, заявитель полагал, что на распространение такой рекламы необходимо заключать дополнительный договор.

Ленинградское УФАС, рассмотрев жалобу, признало ее необоснованной, отметив, что в документации идет речь о предоставлении возможности размещать социальную рекламу по запросу Администрации, а не о требовании делать это в обязательном порядке. Отдельного договора, заключенного в рамках Закона о контрактной системе в данном случае не требуется.

Три судебные инстанции сошлись с выводами Ленинградского УФАС, установив, что требования документации не противоречат рекламному законодательству и, следовательно, решение антимонопольного органа законно и обоснованно.

Ранее АБН сообщало о том, что ФАС Петербурга нашла нарушения закона о рекламе в действиях компании «Дель Мар Групп».