Экс-председателя Комитета по печати Петербурга и еще четырех заменят в комиссии по грантам

Фото: gov.spb.ru

Комитет по печати и взаимодействию со сми Санкт-Петербурга подготовил проект постановления Правительства города, который вносит изменения в состав комиссии по предоставлению грантов сми. На поддержку сми в таком виде город выделяет десятки миллионов рублей.

Согласно проекту постановления, который подготовил Комитет по печати и взаимодействию со сми, из состава конкурсной комиссии по предоставлению грантов Санкт-Петербурга в сфере средств массовой информации будут исключены Сергей Серезлеев (ранее возглавлял Комитет по печати, сейчас материалы проверки Комитета при его руководстве переданы в прокуратуру), гендиректор телеканала «Санкт-Петербург» Борис Петров, глава Союза журналистов Санкт-Петербурга Людмила Фомичева, директор АЖУРа Андрей Константинов, генеральный директор ИА «Росбалт» Лариса Афонина. Впрочем, в отношении последних четырех речь, видимо, идет о нормальной кадровой ротации.

В состав комиссии предлагают ввести заместителя председателя Комитета по развитию туризма Нану Гвичию, директора музея А.В. Суворова Владимира Гронского, ректора Санкт-Петербургского института кино и телевидения Александра Евменова, гендиректора АО «Первый канал – Санкт-Петербург» Наиру Паповян и главного редактора газеты «Славянка сегодня» Александра Селезнева.

В пояснительной записке к проекту постановления говорится, что для по статье расходов «Субсидии в виде грантов Санкт-Петербурга в сфере средств массовой информации» было запланировано 20 млн рублей, законом Санкт-Петербурга от 28.11.2018 № 711-144 «О бюджете Санкт-Петербурга на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» по данной статье предоставлено 135,4 млн рублей.


Лента новостей