Валюта $73.59 €88.55 Brent$67.65
12.04.19 / 15:13 Новости / Петербург

Предприниматель из Ленинградской области чуть не попал в реестр недобросовестных поставщиков из-за 9 хризантем

Фото: www.pxhere.com

Фото: www.pxhere.com

Фото: www.pxhere.com

В УФАС по Ленинградской области рассказали, что индивидуальный предприниматель чуть не попал в реестр недобросовестных поставщиков из-за отказа поставить заказчику 9 гвоздик.

Администрация Морозовского городского поселения обратилась в УФАС и рассказала, что ИМ Смирнов А.М. стал победителем электронного аукциона на поставку цветов для администрации, снизив цену контракта с 99,6 тыс рублей до 68,4 тыс.

Первую заявку предприниматель исполнил в срок и в полном объеме, 21 роза была доставлена. Второй заказ касался 330 гвоздик, но при приемке товара заказчик не досчитался 5 штук, в то время как платежный документ был составлен на оплату 350 гвоздик. Администрация отказалась оплачивать счет за гвоздики, а через несколько дней заказала 9 хризантем. Предприниматель заказ не доставил, из-за чего заказчик расторгнул контракт.

Исполнитель пояснил УФАС, что он мог поставить либо 325, либо 350 цветов, так как каждая упаковка состоит из 25 гвоздик. Заказчик, по словам предпринимателя, попросил 325 цветов, но позднее дозаказал еще одну упаковку. Заказ на поставку 9 хризантем предприниматель исполнять отказался, поскольку счет за гвоздики оплачен не был.

УФАС не стало включать Смирнова в реестр РНП. Ранее он исполнил 11 контрактов, 2 находятся на исполнении сейчас.