Валюта $63.83 €70.69 Brent$62.29
12.04.19 / 17:07 Новости / Петербург

В Петербурге ККИ снес бывшую автомастерскую, которая мешала школе

Фото: www.gov.spb.ru

Фото: www.gov.spb.ru

Фото: www.gov.spb.ru

В комитет по контролю за имуществом поступило обращение директора общеобразовательной школы о том, что учреждению передано в управление двухэтажное здание на пр. Кима, д.9, к.2., но для выполнения ремонта здания необходимо также закрепление за школой земельного участка, на котором оно расположено. Школа планирует открыть в нем дошкольное отделение после реконструкции.

Сотрудники комитета обследовали территорию, по результатам которой стало ясно, что участок представляет собой асфальтированную территорию, огражденную забором. На самом участке расположено одноэтажное строение, которое раньше использовалось под автомастерскую, сейчас постройка заброшена. Сотрудники ККИ разместили уведомления о необходимости добровольного освобождения участка, но в указанный срок ее не демонтировали.

Несмотря на то, что работы по демонтажу вместе с подведомственной организацией были запланированы на 4 квартал 2019 года, ККИ и ЦПЭИГИ решили демонтировать ее досрочно. Сегодня работы по демонтажу были окончены.