Валюта $64.03 €71.72 Brent$61.71

Флаг Санкт-Петербурга разрешат использовать не только на митингах и семейных торжествах

Если к символам будут относиться с уважением, то вопросов не возникнет

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга решили расширить право использования герба, флага и гимна города компаниями и физическими лицами.

Три депутата петербургского парламента: Вера Сергеева, Константин Чебыкин и Денис Четырбок подготовили законопроект, который вносит изменения в закон «О детальном описании официальных символов Санкт-Петербурга и порядке их использования».

Суть нового законопроекта фактически состоит в упрощении правил использования герба, флага и гимна города компаниями и физическими лицами. Депутаты предлагают установить, что физические и юридические лица вправе использовать герб Санкт-Петербурга, малый герб , гимн и флаг города для любых целей, не связанных с введением граждан в заблуждение, воздерживаясь при этом от публичного проявления неуважения к официальным символам Санкт-Петербурга.

Сейчас использование, например, флага города достаточно строго регулируется законом. В частности, одна из статей закона говорит, что «флаг Санкт-Петербурга может быть поднят … во время торжественных церемоний и иных торжественных мероприятий, проводимых органами государственной власти Санкт-Петербурга, общественными объединениями, предприятиями, учреждениями и организациями независимо от форм собственности, при проведении собраний, митингов, демонстраций, пикетирования и других гражданских и политических акций, а также во время семейных и иных негосударственных торжественных мероприятий».