Валюта $63.09 €70.72 Brent$63.35
15.04.19 / 14:24 Новости

Суд обязал «Метрострой» выплатить в казну Петербурга банковскую гарантию в 347 млн рублей

Всего власти города требовали в качестве неустойки с ОАО «Метрострой» 818,9 млн рублей

Фото: АБН

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти признал законным требование СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» (ДТС) выплатить в городской бюджет банковскую гарантию в 347,8 млн рублей от компании «Метрострой», сообщает ТАСС.
ДТС требовала взыскать эти средства с компании за недостатки при исполнении контракта на строительство станций «Новокрестовская» и «Беговая».

Всего власти города требовали в качестве неустойки с ОАО «Метрострой» 818,9 млн рублей за срыв сроков работ и нарушение обязательств по устранению недостатков на новых станциях Невско-Василеостровской линии.

В январе Смольный объявил о расторжении всех контрактов на строительство метрополитена с «Метростроем». Тогда заявлялось, что только участок Невско-Василеостровской линии метро был введен в эксплуатацию с задержкой в 3,5 месяца из-за невыполнения обязательств со стороны «Метростроя», а финансовая ситуация оказалась таковой, что ни один банк не решился дать компании дополнительные гарантии и кредиты.

Позднее городские власти решили отозвать уведомление о расторжении контрактов, но поставил перед «Метростроем» несколько условий: погасить задолженность по зарплате перед рабочими и завершить строительство станций «Дунайская», «Шушары» и «Проспект Славы», Фрунзенского радиуса до 1 июля.

Ранее АБН сообщало о том, что компания «Метрострой» прокомментировала отказ суда взыскать 8 млн рублей в пользу СПБ ГКУ «Дирекция транспортного строительства» (ДТС).