Валюта $62.90 €71.00 Brent$64.58
15.04.19 / 09:55 Новости

В Петербурге продается складской комплекс «УНИСТО Петросталь»

Начальная цена – 195 млн рублей

Фото: https://www.auction-house.ru

Российский аукционный дом (РАД) выставит на торги складской комплекс компании «УНИСТО Петросталь».

Торги пройдут 16 мая.

На продажу выставлено имущество компании, заложенное по кредиту в ПАО «Сбербанк» (продается с согласия банка) – производственно-складской комплекс,
площадью 11,2 тыс. кв.м, с тремя земельными участками, общей площадью 2 га, сообщили в пресс-службе РАД.

Комплекс расположен в Старо-Паново (Красносельский район Петербурга) на Рабочей улице – в промзоне рядом с развязкой КАД и Таллинского шоссе.

Сейчас около 75% площадей комплекса сданы в аренду различным компаниям. Ежемесячный доход от аренды составляет около 2,4 млн рублей.

Начальная цена – 195 млн рублей. Минимальная цена – 155 млн рублей.

«Cхема торгов на понижение обусловлена тем, что для компании сейчас важно продать актив быстро, чтобы рассчитаться с кредиторами и снизить кредитную нагрузку. Это позволит нам сконцентрировать имеющиеся ресурсы на стройке», — говорит исполнительный директор ГК «Унисто Петросталь» Владимир Андреев.

«Фактически, продается готовый арендный бизнес со стабильным доходом. С учетом локации, предложение может также заинтересовать и профильных инвесторов – производственные и транспортно-логистические компании. Дополнительным преимуществом стала скидка 20%», – отметила Раиса Муратова, и.о. руководителя коммерческого департамента РАД.

Ранее АБН сообщало о том, что владельцы многофункционального центра «Олимпик плаза» и сетей фитнес-клубов продают один из своих активов — торговый центр в Красносельском районе.