В Петербурге просят строить храмы в спальных районах

Но есть и те, кто считает, что их слишком много

Фото: www.wikipedia.org

В Петербурге в прошлом году стало на 14 православных приходов больше. Большое количество церквей изменило ощущения от посещения храмов, но эксперт считает, что в спальных районах церквей еще не хватает.

Один из пользователей «Яндекс.Район» делится мыслью, что церкви стали слишком доступными. «Раньше, чтобы посетить храм, нужно было доехать до него, душевно настроиться и подготовиться. Сейчас же храмов так много, что поход в них можно сравнить с походом в «Пятерочку».

В комментариях пользователя поддержали не все, нашлись и те, кто считает, что храмов недостаточно.

Представитель Русской христианской гуманитарное академии в интервью Gazeta.Spb сказала, что ситуация зависит от района города. «Центральный район действительно слишком застроен и храмов хватает. Но в спальных района все по-другому, там на множество домов 1-2 храма».

Также представитель РХГА отметила, что строительство храмов происходит из-за спроса местных жителей и не связывает это с ростом спроса на профессию священнослужителя. «В прошлом веке не хватало тысяч священников, а храмы стояли. Сейчас разрыв устраняется».

В 2009 году в Петербурге было больше 200 храмов, в 2017 уже более 300. Согласно данным петербургской митрополии, сегодня в Петербурге 345 храмов без учета монастырских, а строится еще 27. В 2018 году появилось 14 новых приходов с храмом.


Лента новостей