Валюта $63.09 €70.28 Brent$64.09
15.04.19 / 10:38 Новости

ВЭБ намерен выкупить большой пакет акций «Мостотреста» у Аркадия Ротенберга

В каждой из компаний ВЭБ.РФ планирует выкупить от 30% до 49%

 

Фото: Pixabay

Госкорпорация ВЭБ.РФ может купить крупный пакет акций одной из крупнейших строительных компаний «Мостотреста» Аркадия Ротенберга, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники.

По данным издания, ВЭБ.РФ также может приобрести  значительную долю в ООО «Группа компаний «1520» Алексея Крапивина (28,33%) и его партнеров.

В каждой из компаний ВЭБ.РФ планирует выкупить от 30% до 49%. В таком случае госкорпорация получит самую большую долю в группе компаний (ГК) «1520», а в «Мостотресте» станет или вторым по величине, или даже крупнейшим акционером.

По словам источников издания, в зависимости от активов, которые войдут в сделку, ВЭБ может заплатить за доли в обоих компаниях от 30 млрд до 130 млрд рублей.

Переговоры еще не закончились, и по их итогам сумма сделок может вырасти.

В сделку с группой «1520» будет включена «Бамстроймеханизация», сказал источник, знакомый с ситуацией.

По его словам, около восьми долгосрочных контрактов «Мостотреста» на содержание дорог планируется передать другим структурам, чтобы не пришлось делать дисконт. Сделки инициировал председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов, отмечают источники издания.

Объявить о сделках планируется на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме.

Ранее АБН сообщало о том, что «Сбербанк управление активами» ведет переговоры о покупке ТРЦ  «Жемчужная плаза»(входит в состав жилого микрорайона «Балтийская жемчужина»).