Зе неделю из Петербурга вывезли 3,55 тонн ртуть содержащих отходов

И 2,2 тонны нефтесодержащих отходов

Фото: www.gov.spb.ru

В комитете по природопользованию рассказали о работе экологических служб за прошедшую неделю. С 8 по 14 апреля «Экострой» получил 207 обращений граждан по вопросам экологической безопасности. 35 раз специалисты выезжали на аварийные ситуации и плановые обследования после из ликвидации. Всего было вывезено 3,55 т. ртутьсодержащих отходов и 2,2 т. нефтесодержащих отходов.

Сотрудники предприятия продолжают работы по ликвидации разлива ртути на контейнерной площадке около 61 дома по ул. Седова. Там по-прежнему снимают асфальт и вывозят его.

Из Фрунзенского района Петербурга вывезены на утилизацию бесхозные емкости с нефтепродуктами. Место загрязнения специалисты обработали сорбентом, вывезено 2,2 т. нефтесодержащих отходов.

ГУП «Пиларн» наблюдал за состоянием водных объектов. Сотрудники предприятия ликвидировали загрязнение нефтепродуктами акватории реки Кузьминки в районе 228 дома по Московскому шоссе. Всего было собрано 50 кг нефтесодержащей смеси, акваторию обработали сорбентом.

В отношении юридических лиц и индивидуальных предприятий завершено 35 мероприятий. Вынесено 23 постановления по делам об административных правонарушениях. Сумма наложенных штрафов составила 262 тыс. рублей.


Лента новостей