Валюта $65.62 €72.70 Brent$59.99
16.04.19 / 15:44 Новости

Детский сад в Петербурге закрыли на 30 суток из-за кишечной инфекции

По мнению сотрудников Роспотребнадзора, сотрудники детсада пренебрегали санитарно-эпидемиологическими нормами.

Google Maps

В Красногвардейском районе Петербурга на 30 суток остановили работу детского сада №53 на Ленской улице. Об этом «Агентству Бизнес Новостей» сообщили в Объединенной пресс-службе петербургских судов.

Поводом для этого стало решение Красногвардейского районного суда после того, как персонал и несколько воспитанников детского сада заразились кишечной инфекцией. Руководство детсада обвинили в правонарушении по статье 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

За период с 6 по 8 апреля в дошкольном учреждении выявили 10 случаев острой кишечной инфекции среди детей. Сотрудники Роспотребнадзора в ходе проверки выяснили, что кухню в детском саду плохо моют, за оборудованием не следят, а кроме этого, повара нарушили нормы приготовления некоторых продуктов.

В суде представитель Роспотребнадзора добавила, что количество заболевших растет. По состоянию на 11 апреля их было уже 57 человек. Диагнозом оказался сальмонеллез — острая кишечная инфекция, возбудителем которой считается бактерия «сальмонелла».

В прошлом году серьезные нарушения санитарных норм обнаружили в одном из лагерей Ленобласти. На руководство лагеря «Мечта» пожаловались родители находившихся в нем детей.