Валюта $74.31 €90.38 Brent$65.91
16.04.19 / 23:42 Новости / Петербург

Дмитрий Медведев распорядился выделить Петербургу 9,7 млрд рублей на школы и детсады

Фото: официальный сайт Госдумы РФ

Фото: официальный сайт Госдумы РФ

Фото: официальный сайт Госдумы РФ

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился выделить министерству просвещения 9,7 млрд рублей на межбюджетный трансферт Петербургу, чтобы город смог выкупить у застройщиков детские сады и школы.

Деньги будут выделены из Резервного фонда. Соответствующее распоряжение появилось во вторник на официальном портале правовой информации. На выделенные деньги в 2019 году Петербург создаст не менее 3580 новых мест в детсадах и 3475 мест в школах.

Проконтролировать использование этих средств Дмитрий Медведев поручил министерству просвещения РФ. Отчет о результатах Минпросвещения должно представить до 1 февраля 2020 года.

Ранее врио губернатора Петербурга Александр Беглов на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым сообщил, что городу необходима федеральная поддержка в развитии социнфраструктуры. В частности, он заявил о необходимости закупки у застройщиков школ, детсадов и поликлиник. Тогда премьер-министр пообещал поручить Минфину найти средства на эти цели.

Александр Беглов пообещал, что эти деньги пойдут на развитие социальной инфраструктуры в тех районах, где это особенно необходимо. В частности, планируется выкупить у застройщиков 15 медицинских учреждений, 4 школы, 24 детских сада. Кроме того, эти объекты нуждаются в оборудовании и кадрах. Он также поручил открыть эти объекты уже к 1 сентября этого года. Около 3 млрд рублей пойдет на обеспечение безопасности в социальных объектах: камеры видеонаблюдения, домофоны, «тревожные кнопки» и системы антитеррористической защиты новых образовательных учреждений.