Валюта $63.05 €70.67 Brent$62.64

Особняк Щеглова в центре Петербурга уйдет с молотка на аукционе

Российский аукционный дом выставил на продажу имущество ликвидируемого банка «Финансовый капитал».

Российский аукционный дом (РАД) по поручению Агентства по страхованию вкладов (АСВ) выставил на продажу историческое здание, которое принадлежало ликвидируемому коммерческому банку «Финансовый капитал». Об этом «Агентству Бизнес Новостей» рассказали в его пресс-службе.

В трехэтажном здании площадью 764,2 квадратных метров с прилегающим к нему земельным участком площадью 373 квадратных метров сейчас находятся офисы. Оно располагается рядом с площадью Тургенева и Репина в доме 121А по улице Садовой. Дом также называют особняком Щеглова и Бородулиных, это объект культурного наследия.

Как уточнили в пресс-службе РАД, здание в хорошем состоянии. Торги аукционный дом планирует провести на своей электронной торговой площадке посредством публичного предложения с 5 апреля по 27 июля. В этот период времени цена особняка будет постоянно снижаться. Начальной ценой заявили 128,1 млн рублей, а минимальную отметку установили на отметке в 47,4 млн рублей.

Особняк построили в 1831 году по проекту архитектора Дементия Квадри. Позднее здание несколько раз перестраивали, а окончательный внешний вид оно приобрело в 1914 году. По мнению представителей РАД, инвестор может использовать историческое здание практически под любые коммерческие цели — штаб-квартиру, офисный или медицинский центр и так далее.

Утром 16 апреля стало известно, что дом-памятник Колобовых отреставрируют по программе «Аренда памятника за 1 рубль».