Валюта $62.59 €71.33 Brent$64.83
16.04.19 / 07:57 Новости

Только 10% перевозчиков Петербурга и Ленинградской области подали заявку на оформление лицензии

С 1 июля этого года перевозчики не смогут работать без лицензии

Фото: www.vk.com/spbgupget

Только каждый десятый перевозчик от общего числа автобусных перевозчиков, работающих на территории Петербурга, Ленинградской и Калининградской областей, подал заявки на оформление или переоформление лицензии. Об этом сообщает «Коммерсант».

В Ленинградской областной торгово-промышленной палате участники рынка пассажирских перевозок обсудили актуальные вопросы отрасли. Так,  заявления на оформление лицензий подали только около 400 перевозчиков, половина из них разрешение уже получила. При этом всего в Петербурге, Ленинградской области и Калининграде работает около 4 тысяч потенциальных получателей перевозчиков, автопарк которых насчитывает более 30 тысяч транспортных средств.

У тех, кто еще не подал заявку на лицензию, остается всего два с половиной месяца для подачи необходимых документов. С 1 июля этого года перевозчики не смогут работать без лицензии.

Лицензирование автобусных перевозок действовало в России до 2011 года, после чего лицензирование отменили. Некоторые перевозчики начали работать на регулярных перевозках под видом заказных. По мнению экспертов это привело к увеличению числа ДТП и лицензирование автобусных перевозок вернули. Соответствующие изменения вступили в силу 1 марта 2019 года. Теперь перевозки должны вносить госпошлину за новую лицензию, организовывать и оплачивать обучение персонала. Также необходимо пройти процедуру присвоения категории на каждое транспортное средство, в результате которой автобус простаивает в течение 45 дней.

 

Метки: