Валюта $62.74 €71.42 Brent$64.75
17.04.19 / 12:59 Новости

ИП оставил депутатов Ленобласти без знамен и гербов

Вологодский предприниматель стал победителем запроса котировок на поставку символики, однако условий так и не выполнил.

официальный сайт Законодательного собрания Ленобласти

Индивидуальный предприниматель оставил Законодательное собрание Ленинградской области без знамен и гербов. Об этом сообщает DeltaNews.

В марте 2019 года предприниматель из Вологодской области стал победителем запроса котировок на поставку символики. Однако до подписания контракта с ИП Пугачев В.В., который оценили в 80,7 тыс. рублей, дело так и не дошло.

ИП Пугачев В.В. нарушил установленные законом сроки и так и не подписал документ со своей стороны. Более того, заказчик даже не смог связаться с ним и выяснить причину задержки. По номеру телефона, который бизнесмен указал в заявке, сначала никто не отвечал, а затем его и вовсе выключили.

Предприниматель нанес Заксобранию серьезный ущерб. Теперь заказчик остался без символики (гербов и знамен РФ и Ленинградской области). Ему нужно вторично проводить закупку. Бизнесмен на заседание комиссии УФАС не явился и никаких письменных пояснений не направил. После этого комиссия внесла сведения об ИП Пугачев В.В. в реестр недобросовестных поставщиков.

16 апреля в реестр недобросовестных поставщиков вернули ООО «Эталон». Вышестоящая судебная инстанция отклонила апелляцию компании.