Валюта $63.58 €68.69 Brent$59.37
17.04.19 / 15:21 Новости

Петербургскую компанию наказали за просроченные продукты для студентов-таможенников

пресс-служба Северо-Западной транспортной прокуратуры

пресс-служба Северо-Западной транспортной прокуратуры

пресс-служба Северо-Западной транспортной прокуратуры

Сотрудники Северо-Западной транспортной прокуратуры нагрянули с проверкой в филиал Российской таможенной академии на Софийской улице в Петербурге. Об этом «Агентству Бизнес Новостей» сообщили в пресс-службе ведомства.

По итогам проверки прокуроры нашли нарушения санитарно-эпидемиологических правил. По их информации, в столовой петербургского филиала академии на продуктах питания отсутствовали сведения о сроке их годности. Помимо этого, работники столовой хранили продукты во влажных и жарких местах, не соблюдая правил.

В столовой редко убирали помещения, что могло привести к вспышке инфекционных заболеваний. На складе и в других помещениях не было термометров и оборудования для приготовления пищи на пару.

В результате прокуроры возбудили два административных дела в отношении руководителя ООО «Кофеек СПб», которое оказывает услуги питания в филиале вуза. Компания устранила нарушения, однако семь должностных лиц организации привлекли к дисциплинарной ответственности. Кроме этого, руководителя ООО «Кофеек» оштрафовали на 15 тыс. рублей.

Днем 17 апреля петербургская прокуратура оштрафовала ООО «Хамон ЕТП» за задержку зарплаты одному из его сотрудников.