Валюта $71.49 €80.36 Brent$42.78

Суд в Ленобласти рассмотрит уголовное дело о продаже женщиной поддельных DVD-дисков

Вокзал в городе Луга; Википедия

Вокзал в городе Луга; Википедия

Вокзал в городе Луга; Википедия

В городе Луга Ленинградской области завершили расследование уголовного дела в отношении женщины, которая торговала поддельными DVD-дисками. Об этом «Агентству Бизнес Новостей» сообщили в пресс-службе СК РФ по Ленобласти.

Индивидуального предпринимателя обвинили в преступлении по части 2 статьи 146 УК РФ (нарушение авторских прав, совершенное в крупном размере).

Следователи полагают, что женщина незаконно использовала объекты авторского права в корыстных целях. Осенью 2018 года она купила, перевезла и продала через принадлежащую ей торговую точку на улице Урицкого в Луге поддельную продукцию — DVD-диск с записью художественного фильма. При этом правообладатель согласия на распространение своего фильма ей не давал.

В торговой точке после этого нашли и изъяли еще 236 DVD-дисков, содержащих 340 аудиовизуальных произведений и 88 программ для установки на компьютер, разрешение на распространение которых никто не давал. Правообладателям женщина причинила ущерб на сумму более 155 тыс. рублей. В российском законодательстве это считается крупным размером.

Следователи собрали доказательную базу по преступлению и направили дело в суд для рассмотрения по существу.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!