Валюта $63.96 €71.63 Brent$61.67
17.04.19 / 11:58 Новости

Транспортная прокуратура закрыла два дела против Utair

Выяснилось, что нарушений в действиях авиакомпании нет

Фото: pixabay.com

Курганский следственный отдел на транспорте отказал в возбуждении административных дел против Utair после соответствующей проверки. Выяснилось, что нарушений в действиях авиакомпании нет, сообщает пресс-служба авиакомпании.

Ранее ТАСС сообщил, что сургутская транспортная прокуратура завела в отношении авиакомпании Utair административные дела по статьям «Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг при отсутствии установленной информации» и «Обман потребителей».

В феврале 2019 года жительница Хабаровского края, перевозившая двух сыновец после операции,  была вынуждена приобрести 13 авиабилетов на рейс Курган – Москва, так как ребенок с двумя ногами в гипсе занял 9 мест, другой с загипсованной одной ногой, занял три места.

Как сообщили в авиакомпании, Фонд социального страхования РФ, который занимался перевозкой семьи на лечение, выделил деньги только на 4 места.  Чтобы отправить семью без задержек, Utair заменил самолет на тот, где были места для носилок, и установил их за 2 часа.

Utair призывает фонды и общественные организации, которые оплачивают проезд на лечение, проверять потребность пассажиров в местах для перелета и заранее связываться с авиакомпанией, как это предусматривают правила при перевозке такой категории пассажиров.

 

Метки: