Валюта $74.34 €88.84 Brent$67.70
17.04.19 / 11:28 Новости / Петербург

В петербургском магазине обнаружили хлеб «из будущего»

Фото: Марина Нериновская

Фото: Марина Нериновская

Фото: Марина Нериновская

В социальных сетях появилась фотография хлеба, производство которого было датировано еще не наступившим днем. Производитель сослался на технический сбой.

«Английский хлеб из будущего. Куплен 16.04, датирован 17.04 Продавцы мило улыбаются и говорят, что у них уже третий день такие чудеса», — прокомментировала пользовательница Facebook Марина Нериновская сделанные ею фотографии.

Фото: Марина Нериновская

На фото — продукция ОАО «Каравай». В компании АБН сообщили, что провели расследование и выяснили, что 16 апреля в 3 часа ночи на предприятии произошел сбой электроэнергии, в результате чего сбилась дата на датировщике упаковочного оборудования.

«Продукция с несоответствующей датой была отбракована, но по ошибке грузчика часть отбракованной продукции была отгружена в торговую точку. С грузчиками всех бригад был проведен дополнительный внеплановый инструктаж по правилам работы с несоответствующей продукцией. Грузчик цеха депремирован на 30% от оклада», — заявили АБН в «Каравае».

На предприятии также принесли извинения покупателям.

Между тем, продукты «из будущего» — не редкость на полках петербургских магазинов. Так, в конце декабря 2018 года покупатели обнаружили молоко, маркированное январем 2019 года. Депутат Законодательного собрания Петербурга Алексей Цивилев писал по этому поводу запрос в Россельхознадзор. Там выяснили, что инцидент произошел из-за сбоя настроек принтера на предприятии.

Маркированные ненаступившим днем продукты регулярно находят по всей стране. Только в апреле подобные сообщения приходили из Тюмени, Омска, Тамбова, Ульяновска, Ноябрьска. Речь шла о хлебе, сыре, колбасе и других продуктах.