Валюта $64.47 €72.25 Brent$69.25
18.04.19 / 10:06 Новости

Из-за связи с известным курортом «Хилово» в профсоюзы нагрянула проверка

Проверка инициирована Москвой

Ульяна Михайлова / Фото Псковского областного совета профсоюзов

В Пскове проходит внезапная проверка Псковского областного совета профсоюзов. А также и его главы Ульяны Михайловой. Инициирована проверка руководством Федерацией независимых профсоюзов России.

Проверка деятельности Ульяны Михайловой и возглавляемого ей совета профсоюзов. По информации Псковского агентства информации, происходит из-за связей с подведомственному облсовпрофу лечебно-профилактическое учреждению курорт «Хилово». Этот курорт возглавляет супруг Ульяны Михайловой.

Ульяна Михайлова была избрана председателем Псковского областного объединения профсоюзов в 2010 г. До того она работала преподавателем истории и права Псковского областного колледжа культуры и искусства.

Надо отметить, что за достаточно короткое время Ульяна Михайлова смогла стать в Пскове заметной фигурой. Это произошло благодаря ее ярким заявлениям. Вполне вероятно. что такие заявления помогли ей дважды избираться в региональный парламент. Стала депутатом Ульяна Михайлова, пройдя по спискам партии «Единая Россия».

Деятельность Ульяны Михайловой на посту председателя облсовпрофа не была безоблачной, неоднократно привлекала к себе внимание старших коллег по профсоюзному движению и оказывалась в центре скандалов.

Отношения лидера облсовпрофа с общественными организациями оказались также не гладкими. В начале 2016 г. разгорелся скандал между Псковским облсовпрофом и Федерацией тяжелой атлетики Псковской области, из-за выселения спортклуба «Пауэр» из принадлежащего областному совету профсоюзов здания. По версии стороны профсоюзов, это был «обычный хозяйственный спор». На стоит учитывать, что к моменту закрытия клуб в этом здании существовал четверть века, в нем занимались дети и из не так сильно обеспеченных семей. После того, как спортивный клуб убрали, в этом же здании открылось коммерческое заведение.

При этом, оказалось, что с того момента, как Михайлова возглавила облсовпроф, доходы ее семьи резко пошли вверх. Особенно заметным рост стал несколько лет назад: заработки мужа Ульяны Михайловой увеличивались чуть ли ни вдвое ежегодно. Например, в 2017 и 2018 году, они увеличивались на 2 млн ежегодно. А в прошлом году только за 3 и 4 кварталы руководитель курорта получил 3,6 млн рублей.

Найти причину оказалось несложно: супруг Михайловой возглавил курорт «Хилово», подведомственное облсовпрофу лечебно-профилактическое учреждение. Директором ЛПУ он стал почти сразу после того как жена стала профсоюзным боссом.

Судя по данным сми, все за несколько лет доходы семьи Михайловых значительно увеличились и достигли отметки в 47,3 млн рублей.  Декларация Ульяны Михайловой за 2018 г. говорит о том, что у нее во владении два мотоцикла, девять машин, несколько земельных участков, четыре квартиры в долевой собственности, два дома и еще один недостроенный.

Внимание ряда сми привлекли и финансовые отношения «Хилово» и облсовпрофа. Источником в ФНПР, в 2015 г. сообщил журналистам, что областной совет профсоюзов по пяти договорам оказывал санаторию услуги. Речь, о информационно-рекламном обслуживании, услугах агента по продаже путевок и многом другом. За это облсовпроф получал разное вознаграждение по каждому договору. Если попробовать суммировать все эти договоры, то получается, что за 2015 г. общая стоимость услуг и работ облсовпрофа составила более 24 млн рублей.