Валюта $62.83 €70.83 Brent$62.76

Петербургскую транспортную компанию, задолжавшую городу 9 млн рублей, выселят из незаконно занятого помещения

Она не только продолжала пользоваться помещение после расторжения договора аренды, но и провела его перепланировку

Фото: Комитет по контролю за имуществом

Комитет по контролю за имуществом в месте с Прокурором Выборгского района и при содействии правоохранительных органов выехал по Литовскую ул, 16, лит. Е. Предметом осмотра стал объект нежилого фонда площадью 660 кв.м. Обследование объекта проводилось по запросу Комитета по имущественным отношениям.

Ранее объект использовался на правовых основаниях, ООО «ТК Барс» заключила договор аренды, но по решение Арбитражного суда он был расторгнут. Но по результатам проверки выяснилось, что компания продолжает пользоваться объектом и обустроила его под автомойку и шиномонтаж.

Применение нашлось и для второй части помещения, его оборудовали под жилые цели. Общежитие обустроили двухъярусными кроватями, столами, стульями, бытовой техникой и другими предметами. В момент проведения обследования в помещении находились люди, в ККИ предположили, что это иностранные граждане. Их проверят на законность нахождения в России. Помещения использовала «Транспортная компания БАРС».

Помимо того, что Комитет выявил незаконное использование объекта нежилого фонда, также были выявлены незаконное перепланировка и переустройство. А компания, которая заняла помещение, имеет задолженность перед городом в размере более 9 млн рублей.

Материалы проверки будут переданы в КИО, а пользователю объекта предписано покинуть его самостоятельно.