Валюта $64.48 €72.24 Brent$69.25

СК возбудил уголовное дело на директора Большого театра кукол

Из материалов уголовного дела следует, что директор театра получил взятку в размере не менее 1 млн 200 тыс рублей.

85.puppets.ru

Следственные органы СК РФ по Петербургу возбудили уголовное дело в отношении директора Большого театра кукол Александра Калинина, которого подозревают в получении взятки. Также уголовное дело было возбуждено в отношении генерального директора фирмы по признакам дачи взятки.

Как сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Петербургу, подозреваемые вступили в сговор, по которому Калинин должен был получить взятку за заключение договора по поставке реквизитов и декораций для одного из спектаклей на сумму около 2,2, млн рублей. Из материалов уголовного дела следует, что 21 декабря, после проведения оплаты по договору, Калинин получил от гендиректора фирмы взятку в размере не менее 1 млн 200 тыс рублей.

В настоящее время правоохранительные органы проводят обыски по месту жительства и работы подозреваемых, решается вопрос об избрании им меры пресечения и предъявлении обвинения.

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что в Большом театре кукол проходили обыски. В здании театра на улице Некрасова, а также еще по нескольким адресам изымали документы и технику.