Валюта $64.42 €71.84Brent$71.09

Водитель, сбивший пешеходов на Фонтанке, семь лет находился в федеральном розыске

В 19 лет во время драки он нанес человеку два удара ножом

Фото АБН

Водитель БМВ, сбивший пешеходов у Аничкового моста, семь лет находился в федеральном розыске по делу о покушении на убийство, пишет 18 апреля “Фонтанка”.

29-летний Альбер Доминов — выходец из семьи боксеров, утверждает издание. Он родился в городе Майский Кабардино-Балкарии. Его отец — Геннадий Доминов — занимает должность исполнительного директора Майского отделения федерации любительского бокса. Президентом этой же организации является дядя Альберта Доминова.

В 19 лет Альберт Доминов оказался участником массовой драки, в которой он нанес два удара ножом человеку. В 2008 году было возбуждено уголовное дело за покушение на убийство. Однако обвиняемый исчез. Он находился в федеральном розыске с апреля 2009 года по август 2016. Альберта задержали и отправили в СИЗО. Там он просидел до апреля 2017 года. Майский районный суд переквалифицировал дело на статью за причинение вреда при превышении пределов необходимой обороны и приговорил Доминова к десяти месяцам исправительных работ. Альберт Доминов был освобожден из-под стражи в зале суда.

Автомобиль с ноября прошлого года оформлен на двоюродного брата водителя, но он сам пользовался этой машиной и ранее. Отмечается, что машина уже была замечена в ДТП в июле 2016 года в Подмосковье. Иномарка столкнулась с другим автомобилем и повредила левый борт. С прошлого года на Альберта Доминова не менее трех раз составляли протоколы об административном нарушении ПДД.

Ранее АБН сообщало, 18 апреля автомобиль марки БМВ на перекрестке Невского проспекта и набережной Фонтанки проехал на красный свет, задел «Пежо», развернулся и врезался в пешеходов. Госпитализировано шесть человек, среди них ребенок и граждане Германии и Эстонии.