Валюта $64.42 €71.84Brent$71.09

Фонд капремонта отремонтирует 11 фасадов на Петроградке в 2019 году

Из них 2 фасада домов-памятников

Фото: жилищный комитет Петербурга

В краткосрочном плане на 2019 год Фонда капитального ремонта значится реставрация 11 фасадов в Петроградском районе, из них 2 фасада домов-памятников. Об этом в фонде сообщили 19 апреля.

Кроме того, фонд проверил состояние фасадов в Петроградском районе после зимы. За зиму фасады могли намокнуть через протекающий карнизный свес или из-за отсутствия участков водосточных труб. Кроме того, цокольная зона могла быть повреждена уборочной техникой.

Первым фасадом в Петроградском районе, который проверил фонд, был фасад на памятнике культурного наследия федерального значения на улице Профессора Попова, д.2. Фасад реставрировала организация «Реставратор» с 2017 года по весну текущего. За этот период жители не раз жаловались в фонд на организацию процесса реставрации, а этой зимой — на отслоение свежего штукатурного слоя. Организация не справлялась с задачей, поэтому к ремонту привлекли субподрядчика — «Северная Венеция». Кроме того, ведомство обратилось в антимонопольную службу с просьбой исключить «Реставратор» из списка квалифицированных подрядчиков. УФАС удовлетворило требование фонда. Теперь организация не может участвовать в аукционах на проведение капремонта по всей России. Капремонт на улице Профессора Попова, 2 завершен.

Также организация проверила фасад на Куйбышева, 27. Там капремонт проводила «Альтернатива», за которой фонд также пристально наблюдал из-за происшествия в августе прошлого года. Тогда строительные леса на другом объекте подрядчика обрушили с пятью рабочими. Один из них погиб. Однако “Альтернатива” в 2018 года сдала все объекты в срок.

С 2015 года по сегодняшний день фонд провел капремонт 77 фасадов в Петроградском районе. Среди них 22 фасада объектов культурного наследия.