Валюта $62.94 €70.64 Brent$63.52

Петербургские депутаты раскрыли доходы. Самым богатым оказался член КПРФ

Александр Рассудов заработал больше всех второй год подряд.

Депутаты Александр Рассудов и Денис Четырбок; официальный сайт Законодательного собрания Санкт-Петербурга

Депутаты Законодательного собрания Петербурга раскрыли свои доходы за 2018 год. «Агентство Бизнес Новостей» ознакомилось с декларациями парламентариев.

Больше всех второй год подряд заработал депутат от фракции КПРФ Александр Рассудов. В 2018 году его доход составил свыше 513 млн рублей. Помимо этого, парламентарий имеет в общей совместной собственности с супругой шесть земельных участков, половину доли в трех квартирах, четыре нежилых помещения и место для автомобиля. В собственности Рассудова находятся два автомобиля — Mercedes GL350 и Land Rover Range Rover.

Рассудов заработал больше всех и в прошлом году — почти 850 млн рублей.

Одним из зажиточных депутатов оказался член фракции «Единая Россия» Сергей Никешин. Председатель комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам в 2018 году задекларировал доход свыше 11 млн рублей. При этом в собственности Никешина находятся только три гаража, а квартирой площадью 345 кв. метров и земельным участком площадью 13 тыс. 200 кв. метров он владеет на правах пользования.

Представители оппозиции Борис Вишневский (фракция «Яблоко») и Максим Резник задекларировали в 2018 году доходы почти в 2,5 млн рублей и 2,1 млн рублей соответственно. Вишневский владеет половиной доли в квартире площадью 82 кв. метра, имеет в пользовании квартиру площадью почти 35 кв. метров и владеет двумя автомобилями — Daewoo Nexia и Opel Astra.

Резник оказался еще скромнее — в его пользовании находится две квартиры площадью 60 и 56 кв. метров, а автомобиль Range Rover Evoque принадлежит супруге депутата, которая в 2018 году вообще ничего не заработала.

Самый молодой депутат, член ЛДПР и бывший футболист Виктор Сысоев, задекларировал в 2018 году доход почти в 2 млн рублей. В собственности экс-спортсмена — ½ доли в квартире площадью 52 кв. метра и автомобиль Hyundai i30. Сысоев также имеет право пользования квартирой площадью 70 кв. метров.

Председатель комитета по законодательству Денис Четырбок задекларировал доход в 3,1 млн рублей. В его пользовании находится квартира площадью 80 кв. метров, а личного автомобиля у депутата нет.

Спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров задекларировал доход в 4 млн рублей. В его пользовании находится квартира площадью 50 кв. метров, а передвигается председатель парламента на автомобиле ГАЗ-2411 «Волга». Однако супруга Макарова имеет в собственности квартиру, долю в квартире, долю земельного участка и долю от садового дома, хотя заработала в 2018 году всего 164 тыс. рублей.

Накануне информацию о своих доходах обнародовали члены правительства Ленобласти. Выяснилось, что губернатор региона Александр Дрозденко в 2018 году заработал в три раза меньше своей жены и в два раза меньше жены своего заместителя.