Валюта $64.63 €72.25Brent$72.16

Смольный напомнил отельерам о штрафах за отсутствие классификации

Отелям и гостиницам по новому законодательству необходимо получить ее до 1 января 2021 года.

официальный сайт отеля «Коринтия Невский палас»

Смольный напомнил владельцам отелей и гостиниц о необходимости пройти классификацию и получить количество звезд, которому они соответствуют. Об этом «Агентству Бизнес Новостей» рассказали в пресс-службе комитета по развитию туризма.

Как пояснили в пресс-службе, для гостиниц с номерным фондом более 50 гостиничных номеров классификации нужно получить до до 1 июля 2019 года, для гостиниц с номерным фондом более 15 номеров – до 1 января 2020 года, для всех остальных гостиниц – до 1 января 2021 года.

Если отель или гостиница не пройдут классификацию, то это повлечет за собой административную ответственность. Их оштрафуют за использование «звезд» в рекламе и названии гостиницы. К текущему моменту классификацию получили 1415 петербургских отелей.

Положение об обязательной классификации гостиниц вступило в силу 27 февраля 2019 года. Его ввели постановлением правительства РФ «Об утверждении Положения о классификации гостиниц».

Согласно положению, отели и гостиницы обязательно должны получить классификацию. Им присвоят количество звезд, которому они соответствуют — от одной до пяти.

В отелях любого уровня должны быть санузел и телевизор, в них постояльцы должны иметь доступ к интернету. В однозвездных отелях предоставляют небольшие номера со скромной обстановкой. Среди услуг — ежедневная уборка и смена постельного белья раз в неделю.

В двухзвездных отелях, как правило, предлагают завтрак («шведский стол»). В их номерах должны быть холодильник, а в ванной — принадлежности для душа.

Самой распространенной категорией отелей оказались трехзвездные. Такие заведения располагаются обычно недалеко от центра города. Они предоставляют услуги более высокого уровня — в номерах обычно есть телефон, мини-бар, кондиционер, наборы для чистки обуви, и даже есть услуги прачечной.

Четырехзвездный отель отличается повышенным уровнем сервиса и комфортности проживания. Они, как и трехзвездные, находятся недалеко от центра города либо рядом с пляжем. Номера меблированы как стандартная жилая комната с необходимой бытовой техникой. На территории гостиницы, как правило, имеются ресторан, бар, охраняемая автостоянка, тренажерный зал, бассейн, сауна, конференц-зал, кинотеатр и так далее.

Пятизвездный отель располагает самой развитой инфраструктурой. При таких гостиницах работают рестораны с разной кухней, бары, магазины, салоны красоты. В отеле такого уровня можно заказать как одноместные номера, так и многокомнатные апартаменты. В каждом из них должен быть полный набор необходимой бытовой техники, косметические средства в ванной и сейф. Постояльцам даже гладят одежду и чистят ботинки.

Год назад стало известно, что в Гатчине построят отель на 1600 номеров за 3 млрд рублей.