Валюта $64.54 €71.97Brent$72.08
20.04.19 / 10:51 Новости

Дело об аварии, в которой погибло 8 человек, отправлено в Выборгский суд

Виновником аварии стал водитель автомобиля «Скания»

фото: ya62.ru

Уголовное дело о ДТП на Западном скоростном диаметре, в результате которого погибло восемь человек направлено в Выборгский районный суд Петербурга.

Страшная авария случилась 27 октября 2018 года. На ЗСД столкнулись автомобили «Скания» и автомобиль «Ивеко». Последнего вынесло на встречную полосу, и он со страшной силой въехал в легковой автомобиль «Хендай». В результате водитель и пассажиры «Хендай» — всего восемь человек — скончались на месте.

Среди погибших были профессор Петербургского государственного университета путей сообщения Виктор Кутовой и его жена, а также директор библиотеки петербургского Дома радио Елена Ошевенская.

Как рассказали журналистам в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в ходе следствия установлено, что виновником аварии стал водитель автомобиля «Скания», который не выдержал необходимую дистанцию с попутным автомобилем.

Сейчас обвиняемый находится под стражей. Против него возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Метки: