Валюта $66.52 €73.75 Brent$58.65

УФАС наказало поставщика солярки в туберкулезный санаторий под Выборгом

ООО «Восток» включили в реестр недобросовестных поставщиков.

сообщество жителей поселка Отрадное в социальной сети «ВКонтакте»

УФАС включило поставщика дизельного топлива ООО «Восток» в реестр недобросовестных поставщиков. Об этом АБН рассказали в пресс-службе ведомства.

Причиной оказались неоднократные нарушения обязательств по контракту на поставку топлива в туберкулезный санаторий «Выборг-7» Минздрава РФ. Медицинское учреждение находится в поселке Отрадное под Выборгом.

11 марта 2019 года санаторий и ООО «Восток» заключили контракт на поставку дизельного топлива класса 5 (топливо с пониженным содержанием серы, не влияющее на экологию). Его цена по контракту составила 2,6 млн рублей. Согласно документу, ООО «Восток» должно поставить горючее в течение 48 часов после поступления заявки от руководства санатория.

Первую заявку на солярку подали 11 марта. Санаторию понадобились 24 тонны солярки. С задержкой в день и вместо 24 тонн ООО «Восток» доставило всего девять тонн топлива. Помимо этого, выяснилось, что оно не соответствует требованиям по экологичности.

Руководство санатория отказалось принимать солярку и предложило заменить топливо в течение 24 часов. Поставщик согласился, однако замена растянулась на пять дней. ООО «Восток» поменяло солярку, однако объем топлива почти не изменился — 9,5 тонн.

25 марта поставщику была направили претензию об устранении допущенных нарушений. Санаторий потребовал привезти оставшиеся 14,5 тонн, а так же еще 33 тонны в рамках контракта. Однако заказ исполнять никто не собирался.

Комиссия Ленинградского УФАС выяснила, что ООО «Восток»  не исполнил 83,4% от всего объема работ, предусмотренных контрактом. На заседание комиссии представители ООО «Восток» не явились и письменных пояснений не направили. Компанию добавили в реестр недобросовестных поставщиков.

Днем 22 апреля стало известно, что заведующую детским садом в Петербурге оштрафовали за то, что она вовремя не расплатилась с компанией по госконтракту.