Валюта $64.48 €72.24 Brent$69.25
24.04.19 / 03:48 Новости

Сбербанк приобретает 46.5% Rambler Group

Часть средств будет направлена на погашение кредитов интернет-компании в банке "Траст"

Фото: АБН

Сбербанк и Rambler Group договорились о сделке, в рамках которой банк инвестирует в развитие компании около 11 млрд рублей, а также получит 46,5% ее акций, сообщили в пресс-службе Rambler Group.

Доля Сбербанка в Rambler Group составит 46,5%, доли текущих акционеров Rambler Group — A&NN и Era Capital — 46,5% и 7% соответственно.

Отмечается, что сделка даст новый импульс развитию экосистемы Сбербанка, дополнит ее продуктами, обеспечивающими ежедневное вовлечение клиентов и повышающими их лояльность.

Согласно договоренностям, денежные средства, инвестируемые Сбербанком, пойдут на развитие цифровых сервисов, в частности, на развитие технологических платформ. Часть средств будет направлена на погашение кредитов интернет-компании в банке «Траст».

Сделку планируется заключить после получения антимонопольного согласования и выполнения отлагательных условий в третьем квартале 2019 года.

Ранее АБН сообщало о том, что «Сбербанк управление активами» ведет переговоры о покупке ТРЦ  «Жемчужная плаза»(входит в состав жилого микрорайона «Балтийская жемчужина»).

Метки: