Валюта $64.42 €71.84Brent$70.89
24.04.19 / 02:38 Новости

Зоозащитники предложили ввести в Петербурге пост уполномоченного по правам животных

Такая инициатива последовала после ряда случаев жесткого обращения с животными в Петербурге

Фото: Pixabay

Зоозащитники предложили ввести в Петербурге пост уполномоченного по правам животных. С соответствующей инициативой к председателю  петербургского ЗакСа Вячеславу Макарову обратились организаторы фестиваля домашних животных МимиFEST.

Авторы инициативы выразили надежду, что омбудсмен будет заниматься защитой животных и их владельцев, а также проявлять активность в развитии государственной политики в сфере защиты животных.

Необходимо отметить, что такая инициатива последовала после ряда случаев жесткого обращения с животными в Петербурге. Например, совсем недавно в общежитии Ленинградского государственного университета имени Пушкина охранник со всей силы  ударил об пол беременную кошку, которая забежала в помещение.

Кроме того, организаторы фестиваля МимиFEST обратились в Комитет по образованию и предложили организовать школе уроки ответственного отношения к животным, потому что сострадание к «братьям меньшим» нужно воспитывать с детства.

Ранее АБН сообщало о том, что комитет по законодательству поддержал идею о привлечении к ответственности подростков-живодеров.

Метки: