Валюта $64.42 €71.84Brent$71.08

Дополнительные «Чижики» на городских маршрутах появятся в мае

Кроме того, к началу учебного года будут открыты два новых трамвайных маршрута и продлить действующий.

В мае 2019 года в Петербурге планируется запустить дополнительные трамвайные составы «Чижик» на действующие маршруты для разгрузки транспорта в часы-пик.

Об этом заявили на выездном совещании по вопросам организации трамвайного движения в Красногвардейском районе, которое провёл вице-губернатор города Эдуард Батанов.

Представители власти и инвесторы оценили организацию перевозок действующих маршрутов «Чижика» №8 и №64, а также обсудили реализацию новых этапов трамвайной сети в Красногвардейском районе.

На данный момент было реконструировано более 2,5 км автомобильной дороги, построено около 8 км трамвайных путей и порядка 20 остановочных пунктов, поставлено 20 трамвайных составов. Поставка оставшихся 3 составов будет произведена летом этого года.

Вице-губернатор в ходе совещания заявил, что все работы должны быть завершены в августе.

Уже через месяц планируется запустить дополнительные составы «Чижика» на действующие маршруты в часы-пик. К началу учебного года будут открыты два новых трамвайных маршрута: №63 по Ириновскому проспекту до улицы Передовиков и №59 по улице Потапова до нового трамвайного депо. Одновременно с этим действующий маршрут №64 будет продлён до железнодорожной станции Ржевка.