Валюта $61.59 €68.30 Brent$65.12
25.04.19 / 07:20 Новости

Гражданам России могут полностью запретить ввозить из-за рубежа мясо и молочку

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Российские производители мясной продукции предложили запретить жителям России ввозить из-за границы мясную и молочную продукцию даже для личного пользования. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на обращение Национальной мясной ассоциации к вице-премьеру правительства РФ Алексею Гордеву.

Представители Национальной мясной ассоциации , такие как «Мираторг», «Ремит», «Велком», «Черкизово» и другие предприятия предложили не только ограничить ввоз мясной и молочной продукции для личного пользования, но и усилить контроль за багажом и ручной кладью на пограничных КПП.

По мнению крупнейших производителей мясной продукции, привезенные из-за рубежа продукты могут быть заражены возбудителями опасных инфекций, которые могут распространяться не только при контакте, но и по воздуху, а также переноситься дикими животными.

Сейчас предложение производителей мяса рассматривают в Минсельхозе.

В 2014 годы был запрещен ввоз в Россию мясной и молочной продукции из стран Евросоюза, Канады, Австралии, США и ряда других стран. При этом въезжающие в РФ могут ввезти до 5 кг продуктов животного происхождения для личного пользования, если это готовая продукция в заводской упаковке.